Ремонт любой сложности!
+7 (495) 221-43-33 | +7 (495) 363-43-42
г. Москва, Каширское ш, д.61 кор 3А
г. Москва, Олимпийский пр-т, д 16, стр.4
c 9:00 до 21:00 (без перерывов и выходных)
Посмотреть местоположение на карте
Наши сотрудники

Дмитрий Тарасов

Старший мастер ремонтной зоны

Юрий Воробьев

Мастер-консультант ремонтной зоны

Роман Стецкевич

Специалист отдела запчастей

Евгений Воробьев

Механик 5-ого разряда

Владимир Трембич

Мастер-диагност по электротехническим работам

Александр Шмельков

Директор технической станции
Вы всегда можете связаться со мной по тел. +7 (925) 787-15-75
Гарантии качества

Все работы выполняются квалифицированными и опытными мастерами на современном оборудовании. Мы гарантируем безупречное качество услуг всем клиентам!

Финансовые гарантии

Что может быть убедительнее финансовых гарантий при принятии решения? Доверяя ремонт своего автомобиля «Форд» техцентру FordServ, можете быть уверены в профессионализме сотрудников и качестве выполнения работ!

Основные особенности ремонта Ford Mondeo

Ford Mondeo очень популярен у российских автолюбителей: его ценят за высокое качество исполнения, прекрасные ходовые характеристики и демократичную цену. Однако, как и любой механизм, машина подвержена разнообразным поломкам и неисправностям. В этой статье мы поговорим об основных уязвимостях Ford Mondeo, которые могут проявиться в условиях жесткой эксплуатации или износа.

Двигатель

Автомобиль оснащен долговечным двигателем, поэтому необходимость его ремонта возникает достаточно редко. В некоторых модификациях мотор оснащен цепным приводом. Это исключает необходимость замены ремня ГРМ — одной из основных причин ремонта мотора в современных автомобилях.

Слабым местом в конструкции бензинового двигателя является водяная помпа, срок эксплуатации которой редко превышает 100 000 км. Моторы Ford Mondeo также уязвимы при езде по бездорожью — поддоны всех модификаций силовых агрегатов изготовлены из неустойчивого к деформациям алюминия.

Тормозная система

Этот узел автомобиля Ford Mondeo достаточно надежен и не слишком часто требует вмешательства специалистов. Необходимость замены тормозных колодок возникает примерно через 30-40 тысяч км пробега. Причиной появления неисправностей может стать плохое качество соединительных элементов и подводок.

Подвеска

Автомобили Ford Mondeo, особенно новые модели, не имеют серьезных проблем с подвеской. Ремонт подшипников ступиц и амортизаторов требуется крайне редко — раз в 5-6 лет или через 150 000 км пробега.

Коробка передач

Механическая трансмиссия Mondeo отличается высокой надежностью при соблюдении правил эксплуатации и своевременной замене масла. АКПП требует ремонта гораздо чаще, поэтому рекомендуется производить тщательное техническое обслуживание этого узла автомобиля при каждом посещении сервиса. Для сохранения рабочего ресурса автоматической коробки передач следует придерживаться простого правила — не начинать движение без предварительного прогрева авто в холодную погоду.

Другие проблемы

В числе недостатков американского автомобиля можно также выделить: низкое расположение переднего воздухозаборника, проблемы с замком багажника, который может иногда открываться самостоятельно, поломки датчика топлива. Стоит также отметить, что у автолюбителя могут возникнуть некоторые трудности с поиском оригинальных деталей.

Еще информация по теме:

Оперативный и качественный ремонт Ford Mondeo в автосервисе FordServ!

Модели Форд

Ремонт Ford Fusion Ремонт Ford Mondeo Ремонт Ford Focus Ремонт Ford Focus 2 Ремонт Ford Focus 3



Телефон:+7 (495) 221-43-33 | +7 (495) 363-43-42
Адрес 1: г. Москва, Каширское ш., д. 61, корп. 3А
Адрес 2: г. Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 4
c 9:00 до 21:00
(без перерывов и выходных)